juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Ещё одна версия наезда на Меня

Что у нас с этим мусорным оператором? Когда он был создан в 19-м году, назначили руководителя, который просидел несколько месяцев и ушел. Был назначен новый руководитель, который просидел несколько месяцев и был уволен буквально недавно, после чего предыдущий был возвращен на свое место, что в нашей административной практике крайне редко бывает. Одновременно курирующий министр ушел из правительства и аудитории счетной палаты, который это мусорную реформу анализировал, получил себе уголовное дело.
М.Курников― Господин Мень.
Е.Шульман― Мы тут фамилии в эфире называть не любим, потому что мы концентрируемся не на персоналиях, а на институциях и должностях. Опять же, позже, не значит, по причине. Все эти события могут быть не связаны друг с другом, но возникает немножко как в рассказе Агаты Кристи вокруг какого-то одного персонажа вдруг таинственные смерти всех его знакомых. Это, действительно, привлекает внимание. Может быть, там какая-то большая лоббистская игра идет. Может быть, просто никто не может справиться с этой могучей темой. Может быть, действительно, какое-то воровство невероятное, поэтому приходится возбуждать уголовные дела. Хотя уголовное дело аудитора Меня — кстати, он продолжает быть аудитором…
М.Курников― Да, и у него сравнительно мягкая мера…
Е.Шульман― У него одна из самых легких возможных мер пресечения — запрет определенных действий. У него уголовное дело, по которому в течение года срок давности закончится. В общем, там много признаков того, что это скорее не столько репрессивная мера, сколько некий сигнал. Но, тем не менее, хотя само дело касается его работы в Ивановской области, похоже на то, что вокруг этих мусорных перемещений что-то булькает.
https://echo.msk.ru/programs/status/2746562-echo/

Кынев оказался прав. "Крыша" у Меня дай Бог каждому.
https://www.kommersant.ru/doc/4576850
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments