juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

зачем плодить лишние сущности? чем проще версия - тем ближе к истине

М.Курников― «Добрый вечер, Екатерина Михайловна, насколько назначение Анатолия Чубайса, по мнению многих, сильного переговорщика и вхожего в западные элиты, спецпредставителем президента по связям с международным организациями будет способствовать если не отмене санкций, то ослаблению санкционного давления на Кремль и тем самым обеспечит спокойный транзит власти?»
Е.Шульман― Кадровые перемещенная Анатолия Борисовича вызвали последние недели просто какой-то взлет мемуарной литературы. Многим людям есть, что вспомнить, а тем, кому нечего вспомнить, у них есть множество мнений, которые они высказывают. Я боюсь, что я разочарую ожидающих ответа. Пост спецпредставителя президента дает дипломатический паспорт и дипломатический иммунитет. При этом он не предполагает ни какого-то аппарата, ни структуры, которую можно было бы возглавлять.
М.Курников― То есть бюджета не предполагает.
Е.Шульман― Ни бюджета, ни кадрового наполнения. Зато можно получить паспорт, по которому свободно, не подвергаясь всяким задержкам и осмотрам ездить с семьей туда, куда пожелается и это, собственно, то, чего человек, долгие годы находившийся на государственной службе, заслужил. Это то сообщение, которое мне гораздо яснее читается, честно говоря. Может, у мне как старому бюрократу свои паттерны видятся, но я вижу именно это, а вовсе не попытку наладить диалог с кем бы то ни было. Человек работал, проявлял лояльность, поручения какие-то выполнял. Шли годы, структура его поглощена более молодой и энергичной структурой. Но он сам не сделал ничего такого, что предполагало бы отставку без дополнительных разговоров. Поэтому, плохо ли? И статус есть, и паспорт есть и опять же по миру ездить можно.
https://echo.msk.ru/programs/status/2754238-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments