juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Это классическая борьба мелкой буржуазии с самодержавием

А. Петровская― Если серьезно, то, что сейчас происходит, назвать спокойной городской ситуацией нельзя – явно это уже война Смольного, который ходит с рейдами по городским кафе и рестораторов, которые открыто заявляют, что они просто не будут соблюдать закон.
Л. Лурье― Это классическая борьба мелкой буржуазии с самодержавием многократно описанная в марксистской литературе начала ХХ века. Место пролетариата занимают лавочники и рестораторы, которые в первых рядах борцов против авторитарного городского режима. Я думаю, что проблема заключается в том, что поведение губернатора Беглова и его подчиненных в коронавирусный кризис и до него был настолько неубедительным, настолько были малозначащими его слова, что власть потеряла престиж и доверие, и её не боятся, поэтому противостояние приобретает такие яркие театральные формы.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2755162-echo/

Уже второй раз за короткое время встречаю подобную мысль. Спустя 100 лет после большевистского эксперимента, страна опять вернулась в ту же точку. Как двоечник, оставшийся на второй год. Вот только история меряет время не годами, а столетиями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments