juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

"Владимир Владимирович! Макароны по-флотски мало чем отличаются от болоньезе"

Президент сказал, что наши люди предпочитают макароны по-флотски, а не болоньезе. Но он сказал, что болоньезе заказывают в Москве и Петербурге, а в остальной России предпочитают макароны по-флотски.
Д. Губин― Ему принесли такую красную папочку, и он прочел, что там написано крупным шрифтом. И он считает, что русские люди – дебилы. Ему так сказал министр иностранных дел.
Т. Троянская― А вы не любите макароны по-флотски? Вы на чужбине их не готовите себе? Не скучаете?
Д. Губин― Я ел их в армии. В серые переваренные макароны надо забросить двадцать банок тушенки, но приезжает полковник и забирает десять банок себе. Это и есть ваши макароны по-флотски. И так про вас думает начальство, что вы дебилы, рабы и свиньи. И вам об этом говорят в лицо.
Т. Троянская― Дмитрий Губин переводит слова президента.
Д. Губин― А дебилы не достойны ничего лучшего, чем макароны по-флотски. Владимир Владимирович! Макароны по-флотски мало чем отличаются от болоньезе, которые вы наверняка едите чаще. А отличаются они наличием соуса. Соус там томатный, потому что куда-то надо перерабатывать помидоры, которые собирают в Италии. И то и другое – это дешевая бедняцкая еда. Но болньезе все-таки будут повкуснее, и поэтому они в мире распространенность получили большую. А великие итальянцы – молодцы, они сумели продвинуть свои продукты, простые и дешевые: пиццу, пасту. Что может быть проще и дешевле?
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2758054-echo/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments