juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

"Мы на горе всем буржуям..." И чуть сами в этом пожаре не сгорели, спасибо капиталистам, спасли

«Пусть германский фашизм придет к власти….» Как Ленин и Сталин готовили Вторую мировую войну.
https://novayagazeta.ru/articles/2011/12/21/47472-171-pust-germanskiy-fashizm-pridet-k-vlasti-133-187

В 1925 году Сталин сообщил: «Если в Европе начнется революционная встряска, то она начнется с Германии. Мы вступим в войну, но вступим последними». Для «встряски» Европы Политбюро решило использовать Гитлера в качестве «ледокола революции».
В 1929 году Политбюро решило обогнать весь капиталистический мир по производству танков, пушек, самолетов и прочего военного добра. Это было вызвано тезисом Ленина о том, что из грядущей Второй мировой войны обязательно возникнет революция в Германии, а затем и во всемирном масштабе. СССР стал готовиться к агрессивной наступательной войне, чтобы однажды «схватить за шиворот» весь капиталистический мир, как говорил Ленин.
В 1932 году Сталин сказал: «Пусть германский фашизм придет к власти, пусть скомпрометирует себя, а потом разгромить фашизм, свергнуть капитализм». Политбюро решило: «Привести к власти Гитлера, усилить его, толкнуть его на агрессию, дискредитировать, разгромить и сделать Германию советской» (И. Бунич). Был взят курс на всемерное укрепление обороны СССР, т.е. его тотальную милитаризацию в ущерб жизненному уровню населения.
В 1934 году Сталин объявил: «Дело идет к новой империалистической войне» и что «война — это замечательно, так как она ведет к ослаблению позиций капитализма и способствует приближению мировой революции». Также Сталин подчеркнул, что «война против СССР возможна» и что она «стала бы выгодным, полезным делом, так как после нападения на СССР следовало бы ожидать выступления народных масс капиталистических стран в тылу своих угнетателей. Это привело бы к поражению нападающей стороны, к революции в ряде стран Европы и Азии».
В 1936 году Молотов потребовал всячески улучшать отношения с Германией, чтобы она не боялась Советского Союза. «Считать главным, — писал глава советского правительства, — перспективу военного конфликта в Европе и, как его результат, возникновение революционной ситуации в ходе этого конфликта». Молотов и Сталин последовательно и неуклонно готовили войну, чтобы выполнить мечту Ленина — сделать Германию советской, а затем победить весь мир. В сущности, они, считая себя профессиональными революционерами, больше ничего другого делать не могли и не хотели..
Осенью 1938 года в СССР вышел, под редакцией Молотова, «Краткий курс истории ВКП (б)», не подлежавший обсуждению. Книга разъясняла, что «2-я мировая война уже началась, и требуется помогать Гитлеру, чтобы он мог воевать с Англией и Францией».
В начале 1939 года Молотов объявил, что будет продавать нефть и нефтепродукты только Германии и фашистской Италии. Сталин потребовал от Литвинова «использовать любую возможность для обострения европейского кризиса». 3 апреля Гитлер приказал начать подготовку к нападению на Польшу. Возникал новый мировой конфликт, крайне выгодный Молотову и Сталину. Предотвращать его они не желали, так как им нужна была долгая война, чтобы из нее зародилась «революция в Европе и Азии». Требовалось любой ценой помочь Гитлеру «впрыгнуть в войну». (Сборник «История ВОВ 1941—1945 гг.». Том 1—4. М., Наука, 1998 г.) 12 августа Молотов предложил немецкому послу Шуленбургу заключить договор о ненападении между СССР и Германией. Гитлер ответил согласием, так как ситуация могла вот-вот перерасти в войну с Польшей, грозившей совершить «кавалерийский рейд до Берлина».
22 августа Политбюро приняло бесповоротное решение осуществить план Молотова — Сталина: втянуть страны Европы в войну, а когда они истощат друг друга, освободить их силами Красной армии. Всё получалось по Ленину. Также зарубежным коммунистическим партиям была направлена директива, разъяснявшая, что приблизить мировую революцию может только «большая и долгая война». Советско-германский пакт позволит Германии осуществить ее планы. СССР обязан помочь Германии начать войну, «которая должна быть затяжной». 23 августа 1939 года был подписан пакт Молотова — Риббентропа, а 1 сентября, заручившись поддержкой большевиков, Гитлер напал на Польшу. За месяц боев немецкие и советские войска разбили польскую армию. С октября 1939 года Молотов и Сталин начали планировать боевые операции против Германии. Но одновременно ими принимались меры по усилению германской армии и подталкиванию Гитлера на агрессию против других стран.
Молотов говорил депутатам советского парламента: «Гениальный Ленин не ошибался, уверяя нас, что Вторая мировая война позволит нам захватить власть в Европе. Мы поддерживаем Германию ровно настолько, чтобы она могла воевать, пока голодные массы трудящихся не поднимутся против своих правительств. В тот момент мы и придем им на помощь». Молотов не сказал о своем плане завлечения Гитлера в СССР, хотя в своих воспоминаниях признавал: «Мы знали, что будем отступать. Только не знали докуда — до Москвы или Смоленска. Перед войной мы этот вопрос обсуждали». (Б. Соколов. Молотов. Тень вождя. М., 2005 г.)

Сталин запретил коммунистам объединятся с социал-демократами на выборах в Рейхстаг. Вместе они делали Гитлера на раз-два. Но Гитлер был нужен для мировой революции.
https://youtu.be/gRXrFuLL-cs?list=LL
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments