juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

"однажды проснётесь утром, а ничего не будет, одно сплошное телевидение"

И лебединое озеро.



Это похоже на Чернобыль: что случилось с обрушившим рынки фондом Archegos
По данным Bloomberg, фонд Хвана представляет собой семейный офис. Семейные офисы создаются богатыми семьями для управления своими деньгами и благотворительными предприятиями. По данным исследовательской компании Campden Research, в 2019 году семейные офисы управляли активами на сумму около $6 трлн.
Bloomberg сообщил, что семейные офисы, которые управляют одним состоянием, обычно освобождаются от регистрации в качестве инвестиционных консультантов в SEC. Этим и воспользовался Хван, избегая отчетности, он не раскрыл своих владельцев, руководителей и точное количество денег, которыми он управляет.
По данным Bloomberg, Хван никогда не подавал отчет 13F о своих активах, который каждый инвестиционный менеджер, владеющий акциями США на сумму более $100 млн, должен заполнять в конце каждого квартала.
Почему это важно
Случившееся с Archegos Capital представляет собой системный риск, считает директор по развитию бизнеса Alfa Asset Management (Europe) S.A. Вадим Погосьян, так как огромное количество ставок сделано на внебиржевом рынке. «Эти сделки не видны другим участникам и не принимаются ими в расчет при определении рисков и лимитов. В итоге, как только на рынке происходит что-то относительно нестандартное, мы получаем распродажи и снижения неожиданно большой величины. Нечто сопоставимое с аварией на Чернобыльской АЭС, когда большое стечение маловероятных по отдельности обстоятельств привело к огромной катастрофе», — говорит он.
Сейчас происходит примерно то же самое: сочетание нескольких рыночных факторов, таких как краткосрочное снижение нескольких конкретных акций, вызывает взрывную реакцию, продолжает он, отмечая, что коррекция длится уже несколько недель и многие акции упали в цене на 30-50%, но они не были в портфеле у Archegos.
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/424955-eto-pohozhe-na-chernobyl-chto-sluchilos-s-obrushivshim-rynki-fondom

По неофициальным данным, левередж (кредитное плечо) фонда достигал 8-10, говорит международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd. Исаак Беккер. Эксперт отметил, что это очень рискованные инвестиции, при которых удешевление хотя бы одной акции с большой вероятностью ведет к маржин-коллу.
В 2019 году семейные офисы управляли активами на сумму около $6 трлн.
6 трлн умножаем на 8-10 и получаем 48-60 трлн убытков в случае даже небольшой коррекции. После такого фондовый рынок просто перестанет существовать. Это будет уже не Чернобыль, а ядерный апокалепсис, которого так боялись в самый разгар холодной войны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments