juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

никто не забыт и ничто не забыто

В.Пастухов― Еще один важный момент. Тут очень многие, особенно около Кремля (как и Околоноля) почему-то думаю, что у России есть замечательная альтернатива, разругавшись с Западом, стать младшим партнером Китая, знаете, такое женой императора — шеей, — которая вертит Китаем, и что Китай обязательно этой возможностью воспользуется, протянет России дружескую руку нефтепотребителя и газопотребителя и вытащит Россию из ямы. Мне кажется, что люди, которые на это рассчитывают, очень плохо понимают, что такое Китай и что такое отношение китайцев к России.
С моей точки зрения из всех империалистов мира Россия представляется для Китая самым большим империалистом, нанесшим Китаю самую мощную обиду, пощечину и урон. И Китай не будет это забывать, во-вторых, он совершенно не заинтересован в том, чтобы России протянуть лапу дружбы и спасти ее от чего бы то ни было, потому что Китаю стратегически выгоден этот развал, особенно если он произойдет не его усилиями.
А тот, кто этого не понимает, когда кончится пандемия, может съездить в Шанхай и зайти в местный Музей революции. И там есть такое панно замечательное, я его даже снял себе на мобильный телефон, где 8-минутный ролик в доступной, яркой форме показывает, как империи мира обижали и растерзывали Китай. И сделано это в такой манере. Китай. А потом появляются разные звери, как китайцы представляют себе другие народы. То есть француз — это лягушка. Японцы — это кровожадное солнце. Британцы — это зубастый лев, что естественно. Дальше эти звери надвигаются на Китай, и каждый ставит свою лапу и кусок отрывает.
Так вот все эти звери, они 10-15 сантиметров на экране. Но первым под мрачную музыку появляется медведь полуметрового размера, который ставит огромную лапу и выхватывает чуть ли не половину Китая.
Поэтому у России нет хорошей стратегии в этой игре, поэтому многие просто решили, что они сейчас реализуют одну из безумных идей евразийцев, и они сейчас нарастят себе мышцы за счет Китая. Этого не будет.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2831944-echo/

Единственно, что может спасти соседей Китая - это проблемы внутри самого Китая, как это уже не раз бывало в истории. Но и китайцы это прекрасно знают и изо всех сил будут пытаться не повторить ошибок прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments