juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Это и будет окончательным итогом государства под названием Россия, т.с. оговорка по Фрейду

Д. Быков― Элементы блатного языка действительно проникают в речь власти. Ну и что такое блатное арго. Это язык власти, язык подчинения. Мы для них действительно если…
М. Курников― То есть язык сверху вниз.
Д. Быков― Да, язык доминирования. Мы для них действительно давно уже те, кто не входит в понятие распальцовки. Нас можно не учитывать.
М. Курников― Фраера называется.
Д. Быков― Я не хочу им подсказывать. Но это, кстати, очень хороший термин. Макс, действительно может быть подарили, наконец, им. Мы все для них фраера. Фраерюги. Собака лаяла на дядю фраера. И это, безусловно, закон. А вот кто они – не очень понятно. Называть себя ворами уважительно они не могут. Потому что их почему-то оскорбляет это слово. Давайте называть их законники. Соловьев уже однажды Владимир Рудольфович, другой, не философ уже намекнул, он в одной из своих книг написал: Путин – законник. В том смысле, что он верит в закон.
М. Курников― Правда? Так и написал?
Д. Быков― Клянусь вам. Путин он же законник.
М. Курников― Путин не такой простой человек.
Д. Быков― Он очень непростой человек. Законник. И в этом смысле законники и фраера – это и есть новое деление. Были большевики и меньшевики. Были государевы люди и оппортунисты. А теперь законники и фраера. Вот итог 700-летнего пути России.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2846014-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments