juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

путину нужны лояльные граждане, которые не устроят революцию

А. Нарышкин― Я хотел уточнить по поводу возможного отъезда 22%, если они решатся и уедут, вы сказали, что как будто отряд не заметит потери бойца. Для власти это лучше. Правильно я вас понял? Меньше ртов в каком-то смысле будет.
А. Мовчан― Да, абсолютно. Власть этого никогда не признает. Разумеется. Потому что такое нельзя произносить вслух. Но здесь как в бизнесе, если у вас бизнес программистский и каждый программист генерирует программы, вы их продаете, то вы набираете больше программистов, чтобы сгенерировать больше программ. А если у вас бизнес нефтяная скважина, то зачем вам это все соцобеспечение. Зачем все эти люди.
А. Нарышкин― А зачем тогда эти программы стимулирования рождаемости. Когда президент выходит в своей публичной риторике, он не показывает всем, что заинтересован в том, чтобы нас было больше, больше. Люди – вторая нефть и так далее. Или первая.
А. Мовчан― У нас люди ни вторая, ни первая нефть. Это очень легко показать на экономической модели. У нас люди не генерируют (неразборчиво) у нас люди его распределяют. Но президент не заинтересован в том, чтобы было больше детей, президент не заинтересован в том, что было больше россиян или меньше. Президент заинтересован в поддержке. Ему нужна поддержка.
А. Нарышкин― А, ему тупые избиратели нужны.
А. Мовчан― Не совсем избиратели. Потому что избиратель у нас на выборах мало что решает.
А. Нарышкин― Лояльные избиратели.
А. Мовчан― Да, ему нужны лояльные граждане, которые не устроят революцию и которые не могут стать оружием, скажем, элитарных группировок в перевороте. И если люди хотят, чтобы их рождаемость поддерживали, то конечно должен публично выступать и поддерживать. Если для этого нужно потратить сколько-то денег – конечно, потратит. Другой вопрос, что он на самом деле хочет.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2852042-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments