juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

начиналась всё с пустяка, проголосовать за кого скажут, а заканчивается печально

О. Журавлева― А как вы относитесь к теме принудительной вакцинации?
А. Колесников― Плохо отношусь. Нарушение прав человека. Тоже мне новость. И не такие права мы нарушаем. Так что в этом смысле это еще совсем малые нарушения прав. Но в принципе такие вещи, конечно, делать нельзя. Но я думаю, что у нас даже те граждане, которых будут вакцинировать, ничего противопоставить этому не смогут. Особенно те, кто работает на государственной службе. Куда они денутся.
О. Журавлева― Сейчас речь идет в Москве, во всяком случае, о вакцинации предприятий так сказать, связанных с обслуживанием населения. Я сейчас очень широко беру. Но это действительно так. Правительство Москвы может принудить работодателей, работодатели уже вертятся как хотят и будут пороть, угрожать или вообще ничего не делать и купить справки. Какой путь вам кажется наиболее реальным в этой ситуации.
А. Колесников― Это та же схема, что и принуждение к голосованию бюджетников, работников разного рода организаций, либо прямо государственных, либо находящихся при государстве. Ведь люди не могут отказаться голосовать. Иначе они потеряют свое рабочее место. Поэтому приходят на участки, фотографируются вместе с вывеской избирательного участка. Здесь то же самое. Невозможен отказ. Это действительно не только предприятия общественного питания и разнообразных услуг, но и впрямую государственные организации, государственные структуры. Всякие там региональные министерства, ведомства, правительство Москвы, Московской области. Я думаю, что все они дружно будут вынуждены вакцинироваться. Если они хотят сохранить свою работу. Сохранение работы – очень важный стимул для людей, когда они голосуют или подчиняются любым решениям начальства. И голосуют, и ходят на путинги, и это все добровольно-принудительные вещи, они все одного типа.
О. Журавлева― Скажите, пожалуйста, но ведь прививка насколько мы можем судить, это в общем, вещь полезная. Не так как поправки к Конституции, а прямо такая реальная. Почему такое глухое неприятие. Вот вам уже вакцину сделали, бесплатно с песнями, в торговом центре. Как хотите. Почему нет? Почему приходится принуждать?
А. Колесников― Это две составляющие головы российского человека. Одна из них – символическая, где поддерживается флаг или лицо Путина на флаге и гимн, и футбол, и все на свете. Что символизирует Россию. И то, что мы запугали весь мир, нам страшно нравится. И Крым, и Беларусь, и братский Лукашенко – все отлично. Как только доходит дело до чего-то предметного – уже вступает в силу абсолютное тотальное недоверие к собственному государству. К его органам, к его министерствам, ведомствам, управлениям, здравоохранению. К чему угодно. Здесь еще ситуация такова, что в принципе получается так, что западные вакцины они же плохие, нам тоже это объясняют. А чем тогда наша будет лучше. Вот внутреннее такое глубокое глубинное недоверие глубинного народа ко всему, что производит государство – оно присутствует.
О. Журавлева― Но при этом полное доверие к тому, что это государство рассказывает про плохих американцев, ужасную Европу и так далее.
А. Колесников― Это абсолютно так устроена голова. И потом все-таки есть нюанс, говорят, что если есть антитела, то нельзя ставить эту вакцину. А кто сейчас будет какого-нибудь начальника, зам. начальника департамента управления чего-нибудь там спрашивать. Сказали вакцинироваться – сегодня в 15.00, Сидоров, идешь и вакцинируешься. Какие там антитела. Не волнует, переболел, ты не переболел. Будешь вакцинироваться, негодяй. Вот и все. Это просто такая государственная кампания.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2855240-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments