juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

"Россия дрейфует в сторону войны"

Г.Юдин― Другой вариант, к которому мы, как мне кажется, сейчас ближе, это вариант внешнего столкновения. Поскольку такой режим как наш, он перекодирует любые проблемы во внешнюю угрозу и из-за этого он переоценивает внешнюю угрозу – ее нет, но он склонен ее переоценивать. И в последнее время мы довольно очевидно видим, что Россия дрейфует в сторону войны.
И.Воробьева― Войны? Войны с кем?
Г.Юдин― На самом деле это не так важно. Еще раз: это будет война с внешним противником. Как конкретно он будет представлен, на самом деле, не так существенно. Туда же относится вопрос, что будет поводом к такой войне. Но что вся динамика ведет к тому, чтобы превращать абсолютно любую тему в тему войны, и что российский управленческий класс, который, кстати, очень сократился в последнее время — то есть, решение о будущем страны принимается совсем узкой группой людей, — что они ментально на войне. Это довольно очевидно. А раз они ментально на войне, значит, они будут порождать ситуацию войны в каждом конкретном случае.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2859128-echo/

С войнами в ближайшее время проблем точно не будет. Их даже придумывать не надо. На юге талибы, на востоке Китай и Тайвань.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • а нас за что? (ц)

    Требование властей американского Нью-Йорка к делегатам Генассамблеи ООН предоставлять подтверждение пройденной вакцинации от коронавируса —…

  • китайский Lehman

    Участники межбанковского рынка Китая готовятся к кризису ликвидности, который может спровоцировать дефолт Evergrande Group - второго по объемам…

  • Вакцинация должна создать «правильный» генетический код человека

    Июльское видеовыступление Жака Аттали было шоковым. Настолько шоковым, что уже через несколько часов YouTube был вынужден заблокировать этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments