впереди планеты всей

На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет.
https://rg.ru/2020/03/29/opershtab-dvum-tretiam-pacientov-na-ivl-menshe-60-let.html

Борис Вейерман
Просто наши молодые продвинутей европейских. Они раньше достигают зрелости 60-летних. У России свой путь

Песков перешёл на удалёнку

Интервью программе Дмитрий Песков давал дистанционно. На столе пресс-секретаря помимо записной книжки, смартфона и семейных фотографий можно было увидеть также бесконтактный градусник, бутылку с антисептиком и желтую папку с материалами по COVID-19.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3252192

думаю это только начало о чем здесь не раз писал

Бунт жителей Хубэй после отмены карантина; Полицейские избиты своим собственными щитами, перевернуты полицейские машины.
https://www.zerohedge.com/geopolitical/hubei-residents-riot-after-quarantine-lifted-police-beaten-their-own-shield-cop-cars

Проблемы в Китае будут только нарастать, что в конечном счёте приведёт к внутреннему взрыву.

На США надвигается «Величайшая депрессия»: Спрос на пособия по безработице взлетел на 1000%

Эпидемия коронавируса ударила по экономике США шоковым сокращением спроса на труд.
За неделю, которая завершилась 21 марта, 3,283 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице, сообщило в четверг Бюро трудовой статистики Министерства труда.
Недельный скачок безработицы стал беспрецедентным за 53 года доступной статистики и в 4-5 раз превысил рекорды как финансового кризиса 2008 года, так и рецессии начала 1980х. Тогда за пособиями обращались 700-800 тысяч человек неделю.
«Все знали, что цифра будет плохой, но никто не представлял, насколько», - говорит экономист ING Джеймс Найтли: средний консенсус-прогноз составлял 1,7 миллиона обращений, пессимисты ждали чуть больше 2 миллионов.
По факту число заявок выросло на 1064% по сравнению с предыдущей неделей, что «очевидно, стало результатом карантинных мер» и остановки, бизнеса, говорит Найтли. Антирекордсменами стали Пенсильвания (+378,9 тысячи), Огайо (+187,8 тысячи), Иллинойс (+114,7 тысячи) и Калифорния (+186,8 тысячи).
Ситуация в Нью-Йорке, который остается эпицентром Covid-19 и на который приходится около половины из 70 тысяч официально подтвержденных случаев в США, оказалась чуть лучше: 80,3 тысячи жителей штата обратились за пособиями.
Общее число получателей пособий превысило 5 миллионов, что пока ниже пика кризиса 2008-09 гг (6,6 миллиона). Впрочем, взятие этой планки - лишь вопрос времени, уверен Найтли. Уже сейчас фактически цифру могут быть быть хуже, если учесть, что сайты социальных служб периодически падают из-за наплыва посетителей, телефонные линии хронически заняты, а кроме того, не все готовы стоять в очередях с риском заразиться, объясняет он.
Уровень безработицы в США может превысить 20%, или 33 миллиона человек, прогнозирует ING. Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард на прошлой неделе не исключал падение ВВП на 50% во втором квартале с 30-процентной безработицей. На пике Великой депрессии без работы остались 25% американцев.
Шок, который получает экономика от Сovid-19 меркнет по сравнению со всеми предыдущими кризисами, пишет нобелевский лауреат по экономике Нуруэль Рубини: «Все компоненты глобального спроса - потребление, инвестиции и экспорт - находятся в свободном падении».
«Ни во времена Великой депрессии, ни во время Второй мировой войны, ни при глобальном финансовом кризисе 2008 года не было ситуации, чтобы значительная часть экономики в США, Европе и Китае просто останавливалась», - констатирует Рубини.
К сожалению, отмечает он, меры по сдерживанию вируса в развитых экономиках оказались запоздалыми, а фискальные пакеты помощи, которе обсуждаются (2 трлн долларов в США, 750 млрд евро в Европе) отстают как по скорости, так и по объему от масштабов проблемы. «Поэтому риск новой Великой депрессии - Величайшей депрессии - растет с каждым днем», - пессимистичен Рубини.



https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/na-ssha-nadvigaetsya-velichayshaya-depressiya-spros-na-posobiya-po-bezrabotice-vzletel-na-1000percent-1029036318

СССР 2.0

Как изменится мир после кризиса? Он превратится в один большой совок, в котором почти все будут одинаково бедные, но при этом с голоду никто не умрёт. Прожиточным минимумом будут все обеспечены. По крайней мере так будет на Западе. РФ же скорее всего опять погрузится в лихие 90-е, а сепаратизм снова наберёт силу.

если истерию разжигают - значит это кому то нужно (почти афоризм))

Постепенно становится понятно из-за чего весь этот сыр бор с коронавирусом.
Коронавирус - это форсмажор, а в форсмажор долги можно не платить. Видимо мировая закулиса решила перезагрузить систему, так как дальше оттягивать стало уже невозможно.
Общий мировой долг 250 трлн, а мировой ВВП 80. Денег нет даже платить %.